メンバー3名が無事、卒業が決まりました。
それを記念して9月30日パーティーを開きました。
当然、アルコール抜きです・・・。
当日は、餃子の皮を利用したピザとカップケーキを作ってみました。
まず、餃子の皮にピザソースを塗り、その上にピザ用チーズをのせます。
たったそれだけで、下地の出来上がりです。
下地を、ホットプレートにのせて2~3分焼くだけの簡単のものです。
簡単な割には結構イケました👍
続いてはカップケーキのレシピです。
生クリーム作りです。
泡立て器(手動)で10分位掻き回し(結構大変でした)ホイップクリームの出来上がりです。
担当の方ご苦労様でした( ^^) _旦~~
まずプラスチックのカップにスポンジケーキを引き詰めその上にフルーツ、生クリーム、スポンジケーキ
生クリームをの順番に載せていきます。最後にカラフルなチョコフレークとイチゴジャムをのせて出来上がりです。
甘いもの好きなHにはたまりませんでした(^▽^)/
待っている間、絵尻取りやって皆さん盛り上がってました。
因みにHは参加しませんでした・・・
なんだかレシピ紹介になってしまいましたが就職された方、これからが大変だと思いますが頑張って下さい(^^)v
この記事を書いた人
この投稿者の最近の投稿
プログラム紹介2025年8月11日本日のプログラム紹介📅
お知らせ2025年8月4日8月のプログラムとJob庵通信をご紹介🌊
未分類2025年7月28日今回のビジネスマナーは?
イベント2025年7月26日サマーイベント「流しそうめん」実施しました!